Jakarta,Koranrakyat.com,- Aktor Restu Sinaga ditangkap karena kedapatan memiliki banyak narkoba. Bahkan ia menggunakan narkoba jenis kokain baru-baru ini sebelum diciduk di rumahnya pada Kamis (2/6) kemarin.

Dari barang bukti yang begitu banyak, apa alasan aktor film dan layar FTV ini menggunakan barang terlarang tersebut?

"Dia ini kan seniman, kalau kita lihat kegiatannya pernah bisnis makanan, interior. Saya kira kalau mau tahu kenapa lari ke narkoba itu karena dia iseng aja makai. Dia nggak menyatakan itu dopping. Dia coba pakai akhirnya keterusan," ungkap Kasat Narkoba Polres Jakarta Selatan, Kompol Vivick Tjangkung di kantornya, Jumat (3/6).

Vivick menyatakan sudah mendapat laporan soal Restu sejak satu bulan lalu. "Dapat info satu bulan, kita usaha sampai akhirnya dapatkan tersangka," tambahnya.
Restu juga disebut selalu menggunakan barang narkoba itu di kediamannya di kawasan Cipete, Cilandak, Jaksel. Saat ditangkap semua barang bukti juga didapat di lemari kamar sang aktor.

"Dia selalu pakai di rumah, makannya barbuk di rumah," terang Vivick.

Barang bukti yang disita dari pihak sang aktor sangat banyak untuk kategori pengguna. Antara lain adalah ganja dengan berat brutto 10,75 gram. 17 butir psikotropika jenis dumolid dengan berat 7,47 gram. 

Di tempat yang sama ditemukan juga 26 butir psikotropika happy five dengan berat 7,21 gram. Empat bungkus plastik transparan bekas sisa narkotika jenis kokain di dalam kotak kaleng warna putih dan empat buah sedotan plastik di dalam kotak kaleng.

Meski begitu banyak barang bukti narkoba yang disita, Restu disebut polisi belum kategori pengedar. Dari pengakuan aktor 41 tahun itu, barang tersebut dikonsumsinya,(sym)

 

 

 

 

 

 

 

 

Sunday, 08 May 2016 08:58

Tessa Kaunang Siap Akhiri Menjanda

Written by

 Jakarta,Koranrakyat.com,- Tessa Kaunang rupanya sudah siap membuka lembaran baru dalam kisah asmaranya. Aktris 39 tahun itu selama ini memang belum terlihat menggandeng pria lain setelah bercerai dariSandy Tumiwa di tahun 2014 silam.

Sebenarnya tak ada kriteria muluk-muluk dari Tessa Kaunang untuk calon pendampingnya nanti. Cuma satu hal yang Tessa harapkan yakni satu pemikiran dengannya.

"Intinya sih yang cocok aja. Lebih satu pikiran, nggak yang neko-neko," ujar Tessa Kaunang saat dijumpai di Ali Tatto Sulam, Mangga Dua Square, Jakarta Utara, beberapa waktu lalu.

Selain itu, Tessa juga tak terlalu memusingkan masalah umur. Sebab menurutnya, usia bukanlah patokan seseorang disebut dewasa melainkan hal tersebut tumbuh dari pribadi itu sendiri.

"Menurut pengalaman, umur bukan masalah tapi dari dirinya sendiri. Pastinya berpenghasilan juga penting soalnya dapet saya paketan, saya dan dua anak," sambungnya.

Semoga Tessa Kaunang segera dipertemukan dengan jodohnya ya KLovers. Tentunya cowok yang pengertian, baik dan sayang dengan anak-anaknya.(ar)

 

 

 

 

 

Saturday, 16 April 2016 02:58

Nikita Kembali Di Periksa Bareskrim

Written by

Jakarta,koranrakyat.com - Nikita Mirzani kembali diperiksa  dalam kasus perdagangan manusia ,dimana ada  tiga tersangka.  pemeriksaan kali ini  menkonfortir  jawaban tersangka Ari, Dalam dalam konfrotir  Nikita Mirzani , teryata jawaban selalu berbeda dengan keterangan Ari, Polisi memiliki alat bukti yang kuat dan cocok dengan keterangan Ari walaupun selalu mengelak.

Kepala Subdit III Tindak Pidana Umum Badan Reserse Kriminal KepolisianIndonesia, Komisaris Besar Polisi Umar Surya  Fana ditemui di Kompleks Mabes Polri, Jumat (15/4) 2016 mengatakan  Kasus tindak pidana perdagangan orang yang berkaitan dengan Nikita Mirzani  tiga tersangkanya. Dua tersangka sudah di Kejaksaan  menunggu P21 atau P19." Nah kasus terakhir ini adalah tersangka ke 3 yang  ditangkap Januari dan  Februari. Ari ini yang berhubungan dengan Nikita, keterangan antara Ari dengan keterangan Nikita dalam konstruksi peristiwa malam itu berbeda," ujarnya.


Umar menegaskan Ari sudah sama keterangan dengan alat bukti yang kita punya . Termasuk  sudah cocok dengan dua keterangan tersangka sebelumnya, termasuk cocok dengan keterangan Puti." Untuk Nikita keterangannya sangat berbeda, itu lah alasannya kenapa kita panggil Nikita lagi  pada minggu kemarin  dan baru bisa hadir hari ini memberikan keterangan," tegasnya .

Umar menjelaskan maka kita periksa hari ini. Bagaimana  konstrusinya peristiwa pada malam itu, tergambar pada konfrontir saat ini. Kita tunjukkan , bagaimana menurut Nikita dan bagaimana menurut Ari. "Alat bukti kita tunjukan dan bagaimana menurut dia dan bagaima menurut Ari. Sebenarnya bagaimana menurut dia. Kita sampaikan kemajelis Hakim dan sebenarnya kejadiannya seperti apa. Contoh saat  Nikita mau datang kesitu mau ketemu temennya, itu menurut Nikita dan menurut Ari , Nikita mau ketemu saya," jelasnya. 

Untuk itu, Umar merincinya contoh Kedua, Nikita turun dari Mobil, Nikita mau kemana dan yang punya mau kemana.  menurut Ari mau kemana. Seterusnya  dan seterusnya. "Tetap tidak ada kecocokan, punya jawaban masing. kenapa fungsi konfrortir punya satu pertanyaan dan dua jawaban. pertanyan satu Nikita dan jawabannya bagaimana.dan dua jawaban dalam arti bagaimana. punya jawaban masing-masing," rincinya. 


Ketika ditanya ada berapa pertanyaan, Umar menandaskan ada sekitar 15 pertanyaan.  Yang ditanya penyidik, ke Hotel itu ngapain? oh saya ketemu teman saya. kata Nikita. kalau yang lain oh engga yang lain ke hotel  ketemu saya, kata Ari." Pertanyaan sama dan berbeda jawaban.Itu sebabnya dari hasil konfrontir itu dan untuk melihat sesuai permintaan kejaksaan apa semua pernyatan tetap dan konsisten," tandasnya. 

Menyinggung Trafiking, lebih lanjut, Umar mengakui oh kalau detail begitu itu tidak bisa saya buka disini. oh itu kan contoh-contoh perbedaan, dalam rekonstruksi bersama. Karena itu sudah masuk pada permasalahan karena pengadilan yang punya." Engga tidak ada yang menenghambat. Kecuali Nikita bagian dari trafiker. Bukan orang yang dijual lain. Mungkin akan ada menghambat, karena kita punya alat bukti. kita tanya dan kita sudah punya alat bukti yang jelas. Dia terkuci dengan alat bukti ,dia tidak bisa tetapi kalau dia konsisten dengan jawaban silakan," akunya. 

Jadi, Umar menambahkan punya hak dia memeberikan jawaban seperti itu. Kecuali dia sebagai saksi,itu tidak menjadi masalah." Maka dia sebagai korban.Sama sebagai tersangka boleh bohong, karena tidak ada saksi yang boleh bohong," tambahnya. {vk}

Wednesday, 30 March 2016 01:59

Jelang Konser Noah Di Malang Ayah Ariel Tiada

Written by

Bandung,Koranrakyat.com,- Dukungan Sahabat NOAH kepada vokalis idola mereka, Nazriel Ilham atau Ariel yang tengah berduka begitu besar. Buktinya, beberapa Sahabat NOAH sudah tampak hadir sejak pagi hari di kediaman Ariel yang ada di kawasan Antapati, Bandung.

Menurut Ride salah satu Sahabat NOAH, kehadiran dirinya dan beberapa rekan merupakan bentuk dukungan mereka terhadap vokalis tersebut. Ride memastikan bahwa kehadiran dirinya dan beberapa rekannya di kediaman Ariel bukan lah bentuk paksaan.

"Iya memang sengaja hadir di sini. Nanti mau ikut sampai pemakaman," ucap Ride saat ditemui di rumah duka kawasan Antapati, Bandung, Rabu (30/3) pagi.

Ride belum bisa memastikan ada berapa Sahabat NOAH yang bakal datang di pemakaman ayah Ariel, H. Nazmul Irphan. Yang pasti kabar duka tentang kematian almarhum ayah Ariel memang dengan cepat tersebar.

 

Sejumlah Sahabat NOAH berdatangan di kediaman almarhum ayah Ariel.

"Belum tahu berapa Sahabat NOAH yang hadir nanti. Ini memang murni dari diri masing-masing untuk hadir," kata Ride.

Jenazah ayah Ariel rencananya hari akan disholatkan di masjid dekat rumah duka, Masjid Jami Al Huda pada pukul 09.00 WIB. Setelah disholatkan, jenazah akan segera dimakamkan di TPU Nagrok kawasan Ujung Berung Bandung.

Hingga saat ini, menurut pantauan wartawan suasana rumah duka sudah ramai dikunjungi pelayat. Di tenda bagian luar, sejumlah wartawan juga tengah menunggu. Ariel hingga saat ini belum bisa menemui wartawan karena masih dirundung duka. Menurut road man Ariel, Kindy, pasca pemakaman hari ini Ariel akan tetap menuju Malang untuk melakukan konser bersama NOAH.

"Setelah pemakaman Ariel langsung ke Bandara karena pesawat jam 1 siang menuju Malang," kata Kindy semalam.(fd)

 

 

 

Jakarta,Koranrakyat.com,-  Manajemen Iwan Fals kecewa kepada pihak kepolisian yang tak memberi izin kepada penyanyi bernama asli Virgiawan Listanto itu untuk tampil pada konser malam tahun baru di Ancol, Jakarta Utara. Terlebih, larangan tampil hanya untuk Iwan.Menurut istri sekaligus manajer Iwan, Rosana, di Ancol sebenarnya bukan hanya suaminya yang diagendakan tampil menyuguhkan hiburan malam tahun baru. Namun, tak ada larangan dari kepolisian bagi artis lain untuk tampil.

"Masalahnya kenapa cuma Iwan Fals aja yang nggak dapat izin, padahal acara musik lainnya dapat izin keamanan? Di situ saya kecewa," kata Rosana saat jumpa pers di Ancol, Jakarta, Selasa (29/12).Wanita yang akrab disapa dengan panggilan Mbak Yos itu menegaskan, Iwan sudah terlanjur memutuskan untuk tampil hanya di Ancol saja pada malam tahun baru. Tapi karena ada larangan tampil, maka Iwan pun memilih untuk menikmati pergantian tahun di rumahnya saja di kawasan Leuwinanggung, Depok, Jawa Barat. "Nggak ada rencana isi acara lain, Iwan Fals nikmati tahun baru di rumah saja," ujarnya.(as)

Wednesday, 23 December 2015 00:13

Insiden Salah Sebut Miss Universe Columbia Berbuntut

Written by

Lasvegas,koranrakyat.com, - Buntut salah sebut Miss Colombia Ariadna Gutierrez sebagai Miss Universe tahun ini yang sebetulnya  Pemenangnya  sesuai cue card, Pia Alonzo Wurtzbach dari Filipina.Sadar telah melakukan kesalahan, pembawa acara puncak Miss Universe 2015 Minggu malam waktu Las Vegas (20/12), Seteve Harvey pun tidak berlama-lama di panggung. Setelah menyampaikan ralat, dia langsung ngeloyor ke backstage. Pemandu acara Family Feud itu menyatakan permintaan maaf via akun Twitter pribadinya. Sayang, dalam permohonan maaf Harvey pun, masih ada kekeliruan.

Dia salah mengeja nama negara Gutierrez dan Wurtzbach. Ejaan Colombia menjadi Columbia, sedangkan Philippine di­sebutnya Philippians. Cuitan tersebut sudah di-retweet 30 ribu kali sebelum dihapus."Untuk kali kedua, aku minta maaf kepada para pemirsa. Aku pun kecewa dengan kekeliruan tadi. Itu adalah kesalahan yang tak disengaja," papar Harvey. Kekeliruan tersebut juga terjadi di akun Snapchat resmi Miss Universe. Kala pembacaan, nama yang muncul juga Kolombia, bukan Filipina sebagaimana yang tercetak di cue card.

Permintaan maaf tersebut menjadi bahan guyon sekaligus cercaan beberapa selebriti. Sebut saja Justin Bieber yang langsung memasang meme wajah Harvey dengan caption lagu teranyarnya, Sorry.

Di sisi lain, kemenangan Wurtzbach pada Minggu malam itu ditanggapi antusias oleh pemirsa. Terutama penduduk Filipina.

Di YouTube, video reaksi saat menonton crowning night banyak diunggah. Itu kali ketiga Filipina memenangi gelar perempuan tercantik sejagat tersebut.(an)

 

 

Jakarta,Koranrakyat.Com,- Pemilihan kepala daerah serentak dilaksanakan di beberapa kota atau kabupaten di Indonesia pada Rabu (9/12). Begitu juga dengan di Trenggalek, salah satu kabupaten di Jawa Timur di mana salah satu calon bupatinya adalah suami artis Arumi Bachsin, Emil Elestianto Dardak.Berdasarkan penghitungan suara sementara, Emil unggul telak di Trenggalek. Hal ini pun dibenarkan oleh Agung, manajer Arumi, saat dihubungi via telepon, Rabu malam."Alhamdulillah, sampai malam ini (Rabu) perolehan suara sudah lebih dari 75 persen. Arumi pasti senang. Ini mimpi dan hasil perjuangan suaminya selama ini. Arumi akan terus mendukung keputusan suami jika kelak ditetapkan (KPUD) memimpin Trenggalek. Doakan saja," ujar Agung.Sebagai seorang istri tentunya Arumi akan mendampingi suaminya bertugas. Walaupun begitu, Agung menegaskan kalau bintang sinetronAzizah ini tak akan meninggalkan dunia entertainment yang telah membesarkan namanya.

"Sepertinya tidak juga meski akan fokus menemani suami dan tinggal di Trenggalek. Kalau ada pekerjaan (syuting atau apalah) ya mungkin Sabtu dan Minggu saja. Bolak-balik Trenggalek-Jakarta," jelas Agung.Jika nanti Emil telah dilantik, tentunya Arumi bakal disebut sebagai ibu Bupati. Sudah siapkah ibu dua anak itu? "Siap nggak siap, Arumi harus siap. Dia akan terus mendukung suaminya," pungkas sang manajer. Semangat terus buat Arumi dan Emil!,   sementara sejumlah artis lain yang berhasil meraih kemenangan diantaranya  Para artis tersebut yaitu Zumi Zola (Pilkada Provinsi Jambi), Pasha Ungu (Pilkada Kota Palu), Helmi Yahya (Pilkada Kabupaten Ogan Ilir), Dedi Gumelar atau Miing Bagito (Pilkada Kabupaten Karawang), Emil Elestianto Dardak (Pilkada Kabupaten Trenggalek), dan Maya Rumantir (Pilkada Provinsi Sulawesi Utara).    (adb)

 

 

Sunday, 29 November 2015 19:53

Dahlia Poland Nikah Diam Diam

Written by

Jakarta,Koranrakyat.com,-Tak banyak publikasi, pasangan muda Dahlia Poland dan Fandy Christian rupanya telah melangsungkan pernikahan. Kabar bahagia ini tersebar melalui Instagram dan membuat fans mereka heboh sendiri. Menghadiri event SCTV Award di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat pada Sabtu (28/11) malam, pasangan suami istri ini pun akhirnya berbicara soal pernikahan diam-diam mereka.

"Kita nikah di Bandung. Keluarga besar aku di sana jadi biar kumpulan. Pengennya yang sakral aja sih karena memang niat dari awal cuma keluarga aja. Kumpul keluarga besar juga udah lama dan dari tahun lalu memang udah ada rencana buat nikah. Tapi omongan serius baru lima bulan lalu ya. Lagian ngapain lagi pacar-pacaran terus," ungkap Dahlia.

Disinggung mengenai pernikahan yang tampak tertutup dan tak di ketahui khalayak ramai, Fandy pun menyebut jika memang mereka hanya mengundang kalangan keluarga. Meskipun begitu Dahlia berpendapat jika rekan-rekan selebritis mereka sudah tahu soal pernikahan ini sehingga sempat memberikan ucapan selamat.

Tepat setahun pacaran, Dahlia dan Fandy pun mantap menikah

"Kita nikah tanggal 24 November. Bukan masalah nggak mau dipublikasikan sih. Cuma dari kemarin yang diberitakan soal nggak enak mulu, apalah segala macem gitu. Jadi yaudah nggak usah pakai wartawan, keluarga aja. Ini rencana udah dari tahun lalu pas bulan Juli kalau emang mau nikah waktu tepat perayaan setahun pacaran," lanjut perempuan yang baru berusia 18 tahun itu.(an)

 

 

Jakarta,koranrakyat.com Victor Puadji baru saja menerima penghargaan tertinggi dibidang Magicans Katagori Outstanding Contribution yang didapat seorang polisi satu satunya dan satu satunya seorang Dokter  ini sangat membanggakan bangsa dan Negara Indonesia dan juga akan  mendapatkan rekor muri ke 15,
selain Victor  yang mendapatkan penghargaan juga seorang Magicians muda Handy Altan Kategori Best Magic Movement serta Benny Munajat Kategori Best Magic Motivator, acara merlin Award ini  dihadiri putri Indonesia pariwisata Gresya Amanda Maaliwuga serta pesulap2 muda lain nya yang mendapatkan piagam penghargaan dari International Magicians . ditemui awak media diacara penghargaan Merlin Award yang  diserahkan oleh Presiden  International  Magicians Society MR.Toni Hasini di Mall Kelapa Gading 3.

Senin 26/10 /15.

 

menurut Victor yg juga wakil presiden society of Indonesian magicians beliau juga pemilik dan sebagai presiden victor magic club ini mengatakan "penghargaan merlin Award jarang sekali yg mendapatkan nya dari ratusan negara  hanya orang yg memiliki kepedulian luar biasa kontri busi nya terhadap sulap Nasional dan Internasional".

 

Seorang jendral Pol  bertugas di BNN dibidang pencegahan Narkoba selalu melaksanakan penyuluhan masalah narkoba yang  lebih efektif, dengan ilustrasi2 sulap yang bisa memberikan keyakinan terhadap pasien dan masyarakat untuk bisa mudah memahaminya.

 

Victor juga mengatakan " pesulap2 muda sudah banyak berhasil sy bantu dengan lebih banyak tampil di momen2 Nasional dan Internasional,
karena banyak yg pandai sulap tetapi tidak banyak yang mampu tampil di audiens yang lebih luas".   ( sy/sr)

Tuesday, 29 September 2015 16:53

Gita Gutawa Enjoy

Written by

Jakarta,Koranrakyat.com. - Penyanyi muda Gita Gutawa mengaku sangat menikmati ketika berkarya di belakang layar, menjadi seorang produser music "Yang pastinya beda banget jadi orang belakang layar. Kami produseri sudah enjoy dan  asik banget, karena anak - anaknya sudah pintar bermusik," ungkap Gita di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta Pusat, Selasa (29/09/2015)
Ia menambahkan, tantangan semakin tinggi ketika mengambil tujuh anak yang memiliki bakat bernyanyi di atas rata - rata. Menurut dia, setiap anak memiliki karakter yang berbeda, ada yang aliran jazz, pop, dan Melayu.

"Pastinya tantanga tersendiri untuk merubah image anak - anak untuk membawakan genre musik apa saja yang cocok untuk masing - masing anak," terang dia.

"Mereka yang berhasil masuk dalam program album 'Di Atas Rata - Rata 2' antara lain Kafin, Rafi, Nada, Lyodra, Shaquila, dan Oliv - Ola," kata dia – (ar)

 

 

 

Jakarta, koranrakyat.com -Malang benar dialami  artis peran Mandra Naih didakwa merugikan keuangan negara sebesar Rp 12.039.263.637 dengan dugaan korupsi dalam pengadaan program siap siar di LPP TVRI yang menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara tahun 2012.
Mandra selaku Direktur Utama Viandra Production diduga melakukan penggelembungan harga tiga paket program siar dari PT Viandra Production untuk disiarkan di TVRI.

Jaksa Arya Wicaksono di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Kamis (20/8)2015 mengatakan Mandra Naih didakwa merugikan keuangan negara sebesar Rp 12.039.263.637 dengan dugaan korupsi dalam pengadaan program siap siar di LPP TVRI yang menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara tahun 2012. "Terdakwa melawan hukum melakukan perbuatan memperkaya diri sendiri atau orang lain atau suatu korporasi yang merugikan keuangan negara," ujarnya.

Dalam dakwaan, Arya menandaska Mandra selaku Direktur Utama Viandra Production diduga melakukan penggelembungan harga tiga paket program siar dari PT Viandra Production untuk disiarkan di TVRI."Berdasarkan dakwaan, ada pemahalan harga atau mark up untuk proyek film animasi robotik "Zoid" senilai Rp 1,574 miliar. Sementara untuk program siar film televisi komedi berjudul "Gue Sayang" dan "Zorro" serta program siar sinema kolosal "Jenggo Betawi" terjadi kemahalan harga yang merugikan keuangan negara sebesar Rp 10.464.863.637.," tandasnya.

Mandra diduga tidak sendirian terlibat dalam kasus ini. Selain Mandra, Direktur Program dan Bidang LPP TVRI tahun 2012 Irwan Hendarmin dan Pejabat Pembuat Komitmen pengadaan program siar di TVRI, Yulkasmir. 

Kasus bermula saat TVRI membeli 15 paket program siap siar menggunakan dana dari APBN 2012. Paket-paket tersebut berasal dari delapan perusahaan, salah satunya dari PT Viandra Production, perusahaan Mandra.

Kelima belas kontrak paket program siap siar tersebut dilakukan menjelang akhir tahun anggaran, yaitu bulan November. Dengan demikian, pengadaan varang dan jasa yang dilakukan melalui pelelangan melewati tahun anggaran.

Jaksa mengatakan, pembayaran telah dilakukan tahun 2012 meski masa tayang program berakhir sampai 2013. Proses pengadaan paket siap siar ini pun dianggap tidak sesuai ketentuan pengadaan barang dan jasa karena tidak dilakukan dengan jalur sebagaimana mestinya.

Atas proyek ini, Mandra memoeeoleh kekayaan dengan menerima pembayaran dari Iwan sebesar Rp 1,4 miliar. Sementara Iwan memperoleh kekayaan sebesar Rp 10.639.263.637 dari proyek senilai Rp 47,8 miliar ini.

Atas perbuatannya, Mandra dijerat Pasal 2 ayat (1) jo Pasal 18 ayat (1) huruf b atau Pasal 3 jo Pasal 18 ayat (1) huruf b Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana telah diubah dengan Pasal 20 Tahun 2001 Tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 jo Pasal 64 ayat (1) KUHP.

Eksepsi

 

Usai mendengar dakwaan, penasihat hukum Mandra, Juniver Girsang menyatakan akan segera mengajukan eksepsi. "Kami akan mengajukan eksepsi. Kami sepakat dibagi dua, dari pribadi Mandra dan kami secara yuridis," kata Juniver.(vk)

 

 

Koranrakyat.com-Recording Industry Association of America (RIAA) pada Rabu lalu (1/7/2015) waktu setempat mengumumkan bahwa vokalis Rihanna, dengan lagu-lagunya, telah meraih lebih dari 100 juta sertifikasi gold Platinum Artinya Lagu lagunya telah mencapai jumlah download dan streaming lebih dari 100 juta  
Hal itu menempatkan Rihanna pada posisi nomor satu dalam daftar artis musik dengan penghargaan-penghargaan the most digital singleversi RIAA dan menjadikannya artis musik pertama yang mampu melewati 100 juta sertifikasi untuk single-single akumulatif versi RIAA.

"Gold & Platinum merupakan cara utama dalam industri musik untuk merayakan keberhasilan dalam pasar," sebut Cary Sherman, Chairman dan CEO RIAA, dalam pernyataan tertulis yang dikeluarkan untuk pers oleh pihak RIAA.

"Kami sudah memberikan penghargaan-penghargaan kepada banyak artis musik dalam hampir 60 tahun ini, tetapi sangat langka kami menemukan pencapaian seperti apa yang diraih oleh Rihanna. Selamat untuk Rihanna! Ia bukan hanya melewati RIAA dengan pencapaian 100 juta sertifikasi, melainkan juga menjadi artis pertama yang bisa melakukan itu. Ini merupakan momen sejarah dan pembuktian karier yang luar biasa," lanjutnya.

Pernyataan tertulis yang dikeluarkan untuk pers oleh pihak RIAA itu juga menerangkan bahwa penghargaan tersebut meliputi 37 lagu yang berbeda selama perjalanan karier Rihanna hingga kini, termasuk sembilan kali penghargaan multi-platinum untuk lagu "We Found Love", enam kali multi-platinum untuk "Stay", "What's My Name", dan "Only Girl (In the World)", serta dua kali multi-platinum untuk lagu terbarunya, "FourFiveSeconds", satu platinum untuk "Bitch Better Have My Money", dan masih banyak lagi.(j)

Monday, 22 June 2015 14:19

Acha Septriasa Ikut Partisipasi Program Qur'an

Written by

Koranrakyat.com, Jakarta Artis peran Acha Septriasa (25) turut menyumbangkan suaranya dalam program Quran Indonesia Project dengan membacakan surat Al Fath ayat 27-29. 

"Di project ini, saya dapat kesempatan baca surat Al Fath, ayat 27 sampai ayat 29. Saya pilih tiga ayat itu karena saya sering baca kalau Isra Miraj, jadi udah tahu juga," kata Acha dalam wawancara sesudah acara peluncuran Quran Indonesia Project di D'Gallerie, Jalan Barito, Jakarta Selatan, belum lama ini. 

Perempuan bernama lahir Jelita Septriasa ini mengaku tertarik mengikuti program tersebut lantaran, baginya, program tersebut diadakan dengan hati yang tulus dan ikhlas. 

"Kenapa saya tertarik, karena project ini dilakukan setulus hati, seikhlasnya, di mana kita terpnggil untuk mengkontribusikan kemampuan kita untuk ini. Selain itu, project ini juga bisa jadi medium yang bisa menjangkau semua kalangan," tuturnya.

Acha merasa bangga dan terharu bisa ikut ambil bagian dalam program tersebut. 

"Saya terharu karena dengan ini saya diingatkan untuk membaca Al Quran di tengah kesibukan saya. Menurut saya, ini ide mulia sekali, hati saya sulit menolaknya. Saya merasa bangga bisa ikut project ini," ucapnya.

Quran Indonesia Project, yang diprakarsai oleh Archie Wirija, bertujuan membagi pemahaman atas nilai-nilai Al Quran melalui rekaman audio berisi bacaan ayat-ayat suci Al Quran, dengan bahasa-bahasa Arab, Indonesia, dan Inggris, yang dipilih secara tematik dan bisa diunduh secara gratis. 

Selain Acha, sejumlah figur publik lain juga terlibat. Mereka antara lain adalah Afgan, Tulus, Gita Gutawa, RAN, HiVi, Dimas Seto, Raisa, Indra Aziz, dan Donny "God Bless" Fattah.(vd)

Saturday, 07 March 2015 03:58

Mandra Ditahan Kejaksaan Dugaan Korup Di TVRI Tp.3,6 M

Written by

Jakarta,koranrakyat.com-  ‎Komedian Mandra Naih alias Mandra ditahan oleh jaksa penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) terkait kasus korupsi program siap siar di TVRI. Selain Mandra, 2 tersangka lainnya yaitu Iwan Chermawan dan Yulkasmir juga akan ditahan.

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Tony T Spontana, usai menyambangi gedung Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung, Jumat (6/3)2015 mengatakan Perkembangan penyidikan dalam kasus korupsi program siap siar di TVRI, tersangka M  ditahan selama 20 hari ke depan."Selain itu 2 tersangka lainnya I dan Y juga akan ditahan," ujarnya..

Ketiga tersangka itu akan ditahan selama 20 hari ke depan. Sejauh ini jaksa telah memeriksa sejumlah saksi yang terdiri dari pejabat di TVRI dan pihak swasta.Ketiga tersangka yang diperiksa yaitu ‎Direktur PT Viandra Production Mandra Naih, Direktur PT Art Image Iwan Chermawan dan pejabat pembuat komitmen yang juga pejabat teras di TVRI Yulkasmir. Proyek itu sendiri bernilai Rp 47,8 miliar dengan nilai kerugian sementara Rp 3,6 miliar.

Namun, Mandra dan 2 tersangka lainnya yaitu Yulkasmir dan Iwan Chermawan hingga kini belum keluar dari ruang pemeriksaan. Nantinya ketiganya akan ditahan di Rutan Salemba cabang Kejagung.Mandra sendiri telah hadir memenuhi panggilan Kejagung sekitar pukul 09.20 WIB. Mandra ditemani pengacaranya Sonny Sudarsono.

Dalam kasus ini, jaksa penyidik telah menetapkan Mandra sebagai tersangka serta 2 orang lainnya yaitu Iwan Chermawan selaku Direktur PT Media Art Image dan Yulkasmir selaku pejabat pembuat komitmen yang juga adalah pejabat teras di TVRI. Mandra telah ditetapkan sebagai tersangka dengan Surat Perintah Penyidikan nomor 04/F.2/Fd.1/2/2015. Kemudian tersangka Iwan dengan Sprindik nomor 05/F.2/Fd.1/2/2015 serta tersangka Yulkasmir dengan Sprindik nomor 06/F.2/Fd.1/2/2015. Mereka dijerat dengan P (vk)
Thursday, 05 June 2014 08:26

Film Insomnia Kembali Orbitkan Aktor Daerah

Written by

 MALANG,Koranrakyat.com - Malang Raya kembali menjadi venue film nasional. Kali ini film berjudul Insomnia yang menggunakan Malang Raya, Kota Batu dan Gunung Bromo sebagai latar belakang film berdurasi 90 menit ini.

AG ‘Speth’ Yusuf dipercaya menjadi sutradara film Insomnia, didukung artis kawakan Ray Sahetapy dan Tasman Taher. Pembuatan film ini sudah mencapai 60 persen.

“Dialek Malang pun kami angkat. Kami ingin tunjukan bahwa Malang memang memiliki potensi,” kata Yusuf saat jumpa pers di Hotel Kartika Graha, Kota Malang, Minggu (1/6/2014).

Sebelum memulai proses shooting, para kru juga membuka peluang bagi warga Malang untuk menjadi aktor dalam film ini. Sedikitnya 27 orang berminat menjadi aktor tapi hanya 11 orang yang dinyatakan lolos audisi, diantaranya Erik Anggara.

Alumni Universitas Brawijaya (UB) Tahun 2005 ini belum pernah terlibat dalam dunia akting. Bahkan Erik tidak pernah aktif di teater selama menjadi mahasiswa. Tapi pria yang akrab disapa Angga langsung mendapat kepercayaan menjadi pemeran utama dan didapuk menjadi pemeran Aditya.

Karena baru pertama kali action, Angga sering dimarahi Yusuf. Mimik wajah Angga dianggap kurang ekspresif saat pengambilan gambar. Agar tidak terlalu sering membuat kesalahan, Angga selalu berkomunikasi dan belajar kepada artis senior. Selain itu, Angga selalu menyempatkan diri belajar sendiri di ruang ganti. “Saya harus mengulang tiga kali untuk setiap adegan,” kata Erik.

Angga mengaku sangat mendambakan terlibat di dunia entertainment. Dia berharap keterlibatannya di film ini bisa mengantarkan mewujudkan mimpinya. “Saya sangat senang bisa bertemu aktor senior. Saya harus belajar,” tambahnya.

Proses pengambilan film ini hanya 10 hari dan diperkirakan Insomnia sudah tayang di bioskop pada Oktober atau November 2014.(dit)

 

 

Page 9 of 10

Panggung Koruptor

  •  

     

    JAKARTA,KORANRAKYAT.COM,_Rabu 27 April 2022 bertempat di Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta,

     
  •  

     

    JAKARTA.KORANRAKYAT.COM,, Tim Jaksa Penyidik pada Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang

     
  •  

    JAKARTA,KORANRAKYAT.COM, Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) sikat Habis mafia tanah

     
  •  

    JAKARTA,KORANRAKYAT.COM,- Jaksa Agung RI mengapresiasi Tim Gabungan yaitu Tim Jaksa Eksekutor